“冻”真格了!动物们的保暖技术哪家强?一起来看看吧

读特客户端·深圳新闻网2022年12月1日讯(记者 田志强)“冻”真格了!深圳迎来新一轮降温,动物们也纷纷使出自己的保暖绝技!保暖技术哪家强?一起来看看吧!

东非冠鹤:保暖从头开始

东非冠鹤一顶绒丝状的锦冠,时尚复古又保暖头顶,一点都不凉飕飕。

魔王松鼠:自带保暖耳套

天气变冷不怕冻耳朵,魔王松鼠自带保暖耳套。

带上耳套,身子也不会冷得直打哆嗦。另外,长长的尾巴上面密布蓬松柔软的长毛,堪称伞状的小棉被,天气一冷,“棉被”一盖,暖乎乎!

北美浣熊:连体毛裤穿起来

身着加厚版高级灰连体毛裤的北美浣熊,是要温度也要风度的典范。这一身毛茸茸,既可爱又实用!

为了御寒,积极干饭也很重要。北美浣熊通过敏感的前爪感知食物,然后饱餐一顿。

大食蚁兽:绒毛毯子身上裹

大食蚁兽为什么把“扫帚”别在身后?噢,原来那是它又扁又长的尾巴!这尾巴可遮风避雨,像大斗篷,像绒毛毯子保暖作用丝毫不亚于魔王松鼠的“小棉被”!

别的动物也深谙此理,小环尾狐猴、小袋鼠都和妈妈贴得紧紧的耳廓狐、长颈鹿还趁机撒了一把“狐”/“鹿”粮!

温馨提示大家,天冷多添衣,毛衣、秋裤穿起来,多喝热饮少贪凉。(本文图片由深圳野生动物园提供)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接