黔南州金融机构“三抓”推进农村信用体系建设

  近年来,我州金融机构通过加强组织领导、细化工作举措、创新金融产品着力推进农村信用体系建设,切实解决好广大农民群众在生产、生活中的资金需求,让农户获得方便、快捷的资金支持,真正解决农户“贷款难”问题,助力乡村振兴。

  组织领导抓主动。我州银行业金融机构先后成立信用体系建设领导小组,并成立工作专班,确保农村信用体系建设工作高效开展。截至目前,农信系统在我州建设信用县3个,信用村1033个,建立信用档案的农户78.18万户;邮储银行在我州建设信用村272个,建立信用档案的农户4532户。

  工作举措抓落实。我州农信系统从今年3月在全州启动以组为单位网格化推进信用工程建设工作,在每个信用村成立评定小组,让村支“两委”作为评定小组成员充分参与进来,调动村民的热情,持续推进农村信用体系和诚信环境建设,计划到2022年底,推进我州70%村民组的信用工程创建工作,实现农户建档面达100%、农户贷款面达45%以上,惠农补贴对象社保卡发行达100%。

  金融产品抓创新。我州银行业金融机构围绕乡村振兴、农业现代化,不断创新金融产品,提高金融服务的覆盖率和可得性。截至3月末,全州涉农贷款余额1708.4亿元,同比增长8%。其中,农村贷款、农户贷款同比分别增长7.1%、9.5%。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接