【推进三打造 决胜大会战 聚力抓落实】武宁县: 疫情防控不松懈 企业生产不停歇

九江新闻网讯(王怡荣 余慧琳 九江日报全媒记者  谈思宏)3月29日,在春迅电子(武宁)有限公司生产车间,机器隆隆作响,15条生产线飞速运转,近500位工人戴着口罩、齐崭崭地坐在自己的工位上,手里不停地忙碌着,整个车间一片繁忙的景象。武宁县近期以来,做到疫情防控不松懈,企业生产不停歇,“两手抓、两不误”。

“目前我们的生产没有受到疫情影响,与平时一样。为确保安全生产, 我们对物流运输全流程监控,物流司机一天一做核酸检测,坚持工厂和经销商仓库‘两点一线’工作,同时,公司也在准备增加一条生产线,开启生产建设‘加速度’。”春迅电子(武宁)有限公司行政主管潘熙文说。

为扎实推进疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战,为企业营造良好的发展环境,从3月17日起,武宁县在全县社区、乡村设立313个健康服务站,6000位党员干部和社会爱心人士组成志愿者服务队,24小时值班,严查“四查一戴”,严防死守,筑起一道道坚不可摧的铜墙铁壁。3月23日至24日,武宁开展了全县大规模核酸检测,217604份样本检测结果均为阴性。

为了保障企业货物进出畅通,助力企业正常生产经营,武宁县工业园区管委会、县新冠肺炎疫情防控应急指挥部积极做好前期准备工作,为企业开辟绿色通道服务,安排工作人员加班加点为企业办理“车辆通行证”,有效解决了园区企业货物进出运输问题,保障了企业正常生产运营。

为有效避免人员聚集,武宁县特地开辟了核酸检测集中采样点,组织医护人员和志愿者进企业为员工提供暖心核酸采样服务。在科学有序指导企业做好常态化疫情防控的同时,武宁县还尽力协调保障生产要素供应畅通,全面统筹疫情防控和经济社会发展。

该县严格遵循疫情防控、生产经营“两手抓、两不误”原则,针对辖区规模以上工业企业,严格检查落实好公共场所、人员聚集场所消杀防疫和核酸检测等措施,同时,积极帮助企业解决防疫物资、用工保障等方面的困难。目前,武宁县89家规模以上工业企业实现全面生产,确保今年实现高质量发展良好开局。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接