磴口县水利局下乡宣讲水资源保护法律法规

  为了规范地下水利用和管理,促进地下水资源可持续发展,近日,磴口县水利局联合沙金套海苏木,以“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”为主题,开展了水资源保护法律法规宣讲活动。

  宣讲现场,县水利局水政水资源股相关负责人对磴口县地下水资源管理现状、实行最严格水资源管理制度、《磴口县地下水保护和管理实施办法》进行了全面讲解,进一步强化取用水企业、农牧民节约用水、合理用水和保护地下水的意识。县水利局水旱灾害防御中心工作人员结合沙金套海苏木沿山沟口现状,详细讲解了山洪灾害防御知识,让农牧民及时了解防御山洪灾害知识的重要性,掌握科学的防灾避险方法,切实保障人民群众生命财产安全。随后,磴口县供电分公司、沙金税务所以及乌兰布和分中心三分干供水所有关人员按照职能分工,对机电井用电、水资源税、引黄灌溉进行了宣讲。通过加强部门联动,齐抓共管,有序推进磴口县地下水资源管理工作。

  此次宣传活动,累计发放《地下水管理条例》解读资料、山洪灾害防御手册等宣传材料800余份,有效提升了磴口县水资源节约利用和水旱灾害防御的能力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接