筑牢“外防输入”防线 姑苏区加强外市来(返)苏州人员查控

苏报讯(记者 胡毓菁 通讯员 杨露)为切实加强疫情期间外市来(返)苏州人员查控工作,前晚,姑苏区开展夜间“清查行动”,对辖区茶叶市场、停车场、火车站、宾馆等地开展巡查。对外市来(返)苏州人员做到及时发现,在核查其旅居史的基础上,及时采取相应的疫情管控措施,坚决筑牢疫情防控“外防输入”防线。

当晚,吴门桥街道对姑香苑、枣市街、大龙港茶叶市场、太湖牧业等人员易过夜场所进行巡查。排查人员在南环西路茶叶市场附近发现外市来苏州货车4辆,司乘人员4人。在核查这些人员的“两码”、核酸检测报告等信息后,排查人员按照疫情交通防控工作要求对他们进行了劝离。

沧浪街道出动30余人,对辖区各主次干道、口袋公园、过街通道等地进行巡查,暂未发现流浪及露宿在外人员,无外市来苏州货运车辆。巡查中,工作人员对两处聚集人员进行了劝离。

苏锦街道派出机关、城管、交警、派出所民警、协管员及社区人员39人,对辖区内的货车司机、流浪乞讨人员、返苏州人员及宾馆、网约房、网吧等易过夜场所进行排摸。经排查,辖区浴室、网吧均已关门歇业。在对12家宾馆的检查中,工作人员均告知宾馆经营方疫情防控相关要求。

平江街道紧盯背街小巷、口袋公园、桥洞、工棚、城中村等流浪人员容易过夜的场所和外围北环高架下、江宇路、齐门外大街、梅花三村周边等货车聚集区,开展货车留宿人员和流浪人员查控工作,暂未发现外市来苏州货运车辆。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接