枫溪学校:建成公办学校 有望今秋投用

78fe23cb-e6ff-408f-8ec0-870a3eaba151

建设中的枫溪学校(航拍)。 (戴凛 摄)

株洲日报·掌上株洲讯(记者/戴凛) 枫溪学校何时能够建成投用?连日来,本报接到不少市民来电咨询。记者昨日从多部门获悉,新学校有望在今年秋季投入使用,办学性质为公办。

芦淞区人大代表闵昆鹏介绍,随着城市化进程的加快、二胎政策的放开,芦淞区教育资源和学位日趋紧张。近年来,该区花大力气兴办了高规格的何家坳枫溪学校,改造新建了莲塘小学,一定程度缓解了中心城区学位紧张的问题,但这还不够,尤其是公办初中缺口较为明显,从枫溪大道的天元桥下至栗塘沿线,近年来新建了不少楼盘,但沿线区域没有一所公办初中。因此,迫切希望枫溪学校能够尽快建成投用,解决适龄青少年就近入学的问题。

正在建设的枫溪学校位于芦淞区天池路以南,天枫路以北,湿地东路以东。学校总占地151亩,总建筑面积约10万平方米。原定位为“集初高中、国际部为一体的民办学校”,设计在校学生规模约4400人。

根据最新信息,由市城发集团建设的枫溪学校为公办学校,高中部将由市政府举办;义务教育阶段则由芦淞区政府举办和管理,按照义务教育招生政策划片招生。1月11日召开的芦淞区委六届二次全体会议透露,将全力促成枫溪学校今年秋季开学。芦淞区委书记唐卫湘表示,新学校投用,将进一步拉动芦淞区枫溪片区开发建设,加快城市南拓步伐。

记者昨日在施工现场看到,学校建筑主体工程均已完成,工人正在对地面及墙面进行施工,校园周边道路已铺设沥青。

责任编辑:若叶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接