布林肯为阿富汗大溃败辩护:继承特朗普的”最后期限”

  原标题:布林肯为“阿富汗大溃败”辩护:被迫继承特朗普的“最后期限”

  当地时间9月13日,美国国务卿布林肯为拜登政府从阿富汗撤军及混乱的撤离行动进行了辩护,称拜登政府不得不从阿富汗撤军的原因是被迫继承了前总统特朗普与塔利班达成的撤军最后期限。

  据美国有线电视新闻网(CNN)9月14日报道,面对国会议员们的激烈批评和一些要求他辞职的呼声,布林肯13日在众议院外交事务委员会举行的线上听证会上进行了发言,反驳了两党议员针对撤军及撤军实施方式的质疑和批评。他也是首位向国会解释阿富汗政策的美国政府官员。

  “我们做出了正确选择,”布林肯表示,“没有把下一代美国人带入战争,死在阿富汗战场上。”

  布林肯称,延长美国在阿富汗驻军不会带来什么不同。他还强调称,特朗普在任时除了撤军的最后期限外,几乎没有给下一届政府留下任何遗产,而这迫使拜登政府不得不实施撤军。

  “我们继承了一个最后期限,而没有继承一项计划。”布林肯说道。

  布林肯表示,如果拜登政府不履行其前任做出的撤军承诺的话,塔利班还会对美军及其盟友发动攻击,而阿富汗战争也将“再延续5年、10年或20年”。

  这场长达6个多小时的听证会上不少人情绪激烈,共和党籍国会议员经常打断布林肯的发言,以至于布林肯往往无法回答他们所提出的问题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接