盛会烟台嘉年华 | 烟台特色资源征集评审进入公示阶段!

水母网9月14日讯(通讯员 旅宣)为更好地挖掘烟台特色资源,讲好烟台故事,烟台推出了特色资源征集评选活动。经过行业梳理、社会征集、大众投票、专家评审、综合论证等多个环节,烟台特色资源入选名单出炉,即日起进入公示阶段,公示期三天,如有不同意见和建议,可在公示期内,以邮件的形式向活动主办方提出,邮箱125150003@qq.com,所提建议要求真实、准确,有据可查。

图片

烟台特色资源征集评选活动,由中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台市商务局、烟台市农业农村局共同主办,旨在通过行业梳理、全民参与的方式,进一步挖掘烟台城市“宝藏”资源,讲好“仙境海岸 鲜美烟台”故事。

图片

活动围绕名胜古迹、典故掌故、名人轶事、名优小吃、特色产品等内容展开,经行业梳理和社会征集,共征集到690项烟台特色资源,大众投票环节总投票数达160.28万次,通过组织召开专家评审论证会,来自主管部门、行业协会、文博院馆、高校院所的10余位专家,对烟台特色资源进行了逐一评审和把脉。

图片

根据专家们的宝贵建议和观点,活动主办方对烟台特色资源进行了多次梳理,综合论证,推出烟台特色资源入选名单,包括100项名景,100项名典轶事(50项典故+50项名人轶事)、100项名优小吃、100项特色产品。同时,在烟台特色资源入选名单的基础上,结合烟台仙境元素,拟定了“八仙代言八鲜”名单,现面向社会一并进行公示,公示期三天时间,如有建议,可以邮件的方式发送到活动主办方,邮箱为125150003@qq.com,所提建议要求真实、准确,有据可查。

讲好烟台故事没有止境。在这里感谢广大市民网友对活动的参与和支持,精彩还在继续,征集评选只是一个开始,挖掘特色资源,宣传特色资源,推介特色资源,将成为日后系统性、常态化工作,让你我共同助力,做好城市宣传员,叫响烟台特色品牌。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接