全省首艘全铝合金锂电池游船在云投入运营

  8月20日,经过一系列适航测试后,全省首艘全铝合金锂电池游船“云北仙宫18号”在云和湖仙宫景区正式启航,投入运营。据了解,这是云和与北仑“山海协作”围绕云和湖仙宫景区的旅游资源开发,打造的又一绿色产品。

  一直以来,绿色是云和北仑两地携手共同发展、实现共同富裕的共同追求。尤其是2018年以来,两地坚持“生态+、旅游+、协作+、技术+”,聚力打造“山海协作”升级版。围绕云和湖仙宫景区旅游资源开发,云和北仑两地在2019年就通过双方合资平台云北公司投入300余万元建设云和湖仙宫景区项目,带动社会资本纷纷投资仙宫景区康养项目,推动云和湖景区游客量同比增长20%以上。此次投入使用的“云北仙宫18号”游船,是两地合作的又一个新成果。

  据了解,“云北仙宫18号”游船采用锂电池作为动力源,游船航行过程中十分安静,乘坐体验好。该船在计划建造之初,云和与北仑就围绕采用什么动力系统展开了反复讨论和比选。最终双方一致认为,选择锂电作为动力系统更加绿色环保,更能体现“生态优先”要求,更好地实现在发展中保护、在保护中发展,以具体项目来践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  记者了解到,“云北仙宫18号”代表着云和北仑“山海协作”已经走过的18个春秋,两地从最初“牵手”到“拥抱”,在基础设施、平台建设、产业发展、社会民生事业及合作交流等方面,取得了系列成就。双方围绕云和湖仙宫景区开发等谋划了一批绿色项目、好项目,截至目前,两地协作建设项目达122个,一批重大项目也正在加速谋划推进当中。

  接下来,云和北仑还将以更高的政治站位、更大的协作力度、更多的务实举措,进一步增强抓好绿色低碳发展的本领,把绿色作为可持续发展的底色和生命色,加快创新步伐,以科技创新引领高质量绿色发展,携手迈上共同富裕道路。

  (来源:云和新闻网 记者 程鹏鹏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接