争当创城模范先锋 共建美丽幸福吕梁

全市各基层工会、广大职工、各级劳模:

今年以来,吕梁市委、市政府做出创建国家文明城市的争当创城模范先锋 共建美丽幸福吕梁重大决策部署,这是全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西讲话重要指示和践行“人民城市人民建”“人民城市为人民”重要论述的具体实践,也是改善城市宜居环境,提高人民幸福指数,提升吕梁整体形象和品位的重大举措。全市广大职工,既是文明城市的参与者、践行者,又是美丽家园的受益者、分享者。为此吕梁市总工会向各基层工会以及广大职工、劳动模范发出倡议:

一、争当主人翁,从岗位实践做起。文明创建工作是一件普惠千家万户的民心工程,各级工会组织要充分发挥工人阶级先锋队的作用,广泛动员职工群众、各级劳模,争创“工人先锋号”、争当“工匠人才”、争做“最美职工”,学技能、提素质、树形象、讲奉献。把思想和行动统一到市委、政府的决策部署上来,将创建国家文明城市转化为各自岗位上的生动实践。

二、争当急先锋,从身边点滴做起。各基层工会及广大职工、各级劳模自觉践行《吕梁市民文明公约》和《吕梁市民文明守则》,积极倡导文明新风,革除陈规陋习,不乱扔乱倒、不乱堆乱建、不乱停乱放,不在公共场所乱摆摊乱设点,形成文明、健康、有序的生活方式。

三、争当志愿者,从主动奉献做起。各基层工会及广大职工、各级劳模,要做好文明创建工作服务员、监督员和宣传员:积极配合所属片区和企业厂区开展各项文明创建志愿服务工作;主动教育引导身边市民和职工爱护市政设施设备。积极做好文明创建知识宣传,抵制各种不良言论,传递社会正能量,共同投身建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意、美丽幸福吕梁建设。

广大职工、各级劳模同志们,让我们迅速行动起来,在市委、政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,共同为创建国家文明城市,建设美丽幸福吕梁奉献一份力量!

吕梁市总工会

2021年8月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接