全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

  云南网讯(记者 陈晓波 张寅)8月2日,全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议在省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部举行。省委副书记、省长王予波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,慎终如始、接续奋战,精准管控、严防死守,全力防范境外、省外疫情输入,科学处置省内疫情,统筹抓好各项工作,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

QQ截图20210804171101

全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。记者 顾彬 摄

  会议视频调度了部分州市疫情防控工作,听取了相关部门工作汇报。会议指出,在党中央的坚强领导、国务院联防联控机制派驻云南工作组的有力指导下,省委、省政府采取坚决、果断、科学、严格的措施,迅速指挥德宏州和瑞丽市、陇川县有力有序处置疫情,边境疫情阻击战取得阶段性胜利,为全国疫情防控大局作出了贡献,处置工作得到了国家工作组的高度评价。

  王予波强调

  当前,我省面临防范境外疫情输入、省外疫情输入和处置本土疫情三线作战的巨大压力。

  一是思想上要高度紧张起来。进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,采取严之又严、实之又实、细之又细的工作措施,坚决打好党政军警民合力强边固防的总体战、人防物防技防相结合的立体战、疫情不退我不退的持久战、百万边民齐上阵的人民战争,坚决防止疫情扩散蔓延。

  二是边境管控要严防死守。把为国守边、守牢底线作为责任、纪律和要求,全面落实五级段长负责制,全面加快物防技防设施建设,全面加强抵边村(社区)网格化管理,全面强化疫情防控国际合作,努力形成有中国特色、云南特点的边境防控体系,全力构筑牢不可破的铜墙铁壁。

  三是跨省管控要迅速精准。采取最快速反应、最精准管控,全力排查从中高风险地区来(返)滇人员,扎实做好涉疫人员管理,坚决管住重点场所,及时启动指挥系统应急体系,全面加强值班值守和物资储备保障。

  四是省内管控要科学有序。坚决克服麻痹思想和厌战情绪,严格落实管控责任,全面加强重点领域防控,做好常态化疫情防控,加快疫苗接种进度。

  五是各项工作要统筹推进。在确保疫情可控前提下,统筹抓好项目建设、产业发展、民生保障、风险防范等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,全力推动高质量发展。

  宗国英主持会议,任军号、李玛琳、孙灿出席。各州(市)、县(市、区)设分会场。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接