开福区天心区联合开展人防指挥通信训练

时刻新闻
—分享—

gaitubao_微信图片_20210720165950.jpg

gaitubao_微信图片_20210720165957.jpg

红网时刻长沙7月20日讯(通讯员 朱琳)为进一步强化人防机动指挥通信“统、通、用”能力和“准军事化”建设水平,提升人防队伍素质,更好地履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责,7月13日-7月16日,长沙市开福区、天心区住建局(人防办)在湘西自治州人防宣教基地、十八洞村联合开展人防指挥通信训练暨党史学习教育主题活动。

此次训练以“打牢基础、提升能力”为目标,按照“专业对口、平战结合、提高质量”为原则,以《人民防空训练与考核大纲》为依据,采取共同训练、专业训练和综合演练的方式,全面完成了卫星通信、3G视讯会议、短波电台等通信科目训练内容,提高了全体参训人员的理论水平和动手操作能力,大大加强了应急突发情况下的通信保障能力。

训练中,所有参训人员充分发扬不怕累、不怕苦的战斗精神,努力克服酷暑高温天气带来的不利影响,坚持完成了全部室内、外科目的训练内容,有效提升了全体参训人员专业水平和操作技能,切实增强了战时防空和平时防灾救灾的通信保障能力。

训练期间,全体参训人员还赴花垣县十八洞村开展主题党日活动,实地观摩了村支部筑梦书屋、金融扶贫服务点及十八洞博物馆,观看了专题片《筑梦十八洞》,听取了十八洞村历史由来、支部党建工作、精准扶贫举措等经验。大家纷纷表示,要以这次参观学习为契机,更加坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念,积极干事创业,做好本职工作,为人防事业创新发展贡献自己的力量。

来源:红网

作者:朱琳

编辑:吕周阳

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接