海口旅文行业投诉纠纷调解培训班开班

海口网7月20日消息(记者李万内)为形成旅游纠纷调解合力及工作网络,及时妥善、公平公正地化解旅游文体纠纷,构建海口和谐美好的旅游文化环境,7月20日,海口市旅文行业投诉纠纷调解培训班开班,海口各区旅文局、全市相关旅文行业协会负责人,各旅行社、景区景点等600余名工作人员参加培训。

此次培训由海口市旅游和文化广电体育局主办,海口市椰城旅游文化服务中心承办。培训内容包括人民调解的依据、流程,调解员的职业道德等。培训结束后,现场组织所有参训人员进行投诉纠纷调解知识考试,考试成绩将做为综合评审重要依据,凡综合评审成绩合格者将统一颁发《人民调解员证》。

参加培训的旅文企业代表纷纷表示,此次培训有很强的针对性,对他们今后的调解实践工作具有很强的借鉴和指导意义,也增强了大家的工作责任感和做好调解工作的信心。

“人民调解作为非诉讼纠纷的解决方式,是便捷、稳妥化解海口旅游纠纷事件的有利手段之一,是促进文旅消费升级、满足人民群众对美好生活向往的有效举措,是推动文化和旅游业高质量发展的重要环节。”结合近期旅文安全生产工作,市旅文局相关负责人要求,涉旅企业、人员要克服麻痹思想,增强安全责任意意识;建立健全制度,落实安全责任;加强安全生产和应急处置的培训教育,加强检查,及时消除安全隐患。

据悉,下一步,海口还将培养一支有责任、有担当、专业知识强、调解技巧优的旅文行业纠纷调解员队伍,努力把矛盾纠纷排查在苗头、化解在一线,着力提高游客满意度,打造安心舒心放心的旅游环境,为海南自贸港建设和国际旅游消费中心建设贡献力量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接