中科大26岁数学家攻克复微分几何领域世界难题

  原标题:中科大26岁数学家攻克复微分几何领域世界难题

  记者从中国科学技术大学了解到,该校几何与物理研究中心特任教授陈杲完成的论文《J方程和超临界厄米特-杨振宁-米尔斯方程的变形》,日前在世界知名数学期刊《数学新进展》在线发表。论文已经引发国际数学界的关注,被美国科学院院士劳森等人第一时间引用。

  陈杲特任教授年仅26岁。他2008年入读中国科大少年班,2012年赴纽约州立大学石溪分校,师从陈秀雄教授攻读博士。2017年博士毕业后历任普林斯顿高等研究院博士后,威斯康星大学麦迪逊分校助理教授。2021年加盟中国科大几何与物理研究中心。

陈杲博士(左)与沃尔夫奖得主沙利文教授合影

  据了解,《数学新进展》是国际数学界最权威的期刊之一,与《美国数学会杂志》、《数学学报》、《数学年刊》一起并列为世界四大顶尖数学期刊。

  来源:科技日报

责任编辑:刘光博

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接