市九届人大五次会议举行预备会议 通过主席团、秘书长名单和大会议程 宋奋吉主持并讲话

      2月1日下午,白银市第九届人民代表大会第五次会议举行预备会议。市人大常委会主任宋奋吉主持会议并讲话。市人大常委会副主任薛香玲、宿俊乾、马勤、温旭东及市人大常委会秘书长何继先在主席台就座。

  市人大代表苏君、张旭晨、齐永刚、张延保、郑钰、李隆基、徐世林、杜健棠、吴震、贾汝昌、唐生、申怀吉、王志坚、尚高峰等出席会议。

  会议以举手表决的方式,依次表决通过了大会主席团和秘书长名单、大会议程、大会议案审查委员会名单。

  宋奋吉指出,2021年是承上启下、继往开来的关键之年。开好市九届人大五次会议,制定我市“十四五”发展和2035年远景目标纲要,安排部署今年各项目标任务和重点工作,对于引导激励全市干部群众凝心聚力推动白银各项事业持续健康发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年具有十分重要的意义。希望各位代表切实提高政治站位,依法履职尽责,共同努力把这次会议开成一个凝心聚力、团结鼓劲、集思广益、风清气正的大会。

  宋奋吉强调,要增强政治责任感和历史使命感,坚持从全市大局出发,紧密结合工作实际,认真审议各项报告,共同谋划好我市“十四五”时期以及到2035年经济社会发展的宏伟蓝图。要自觉遵守会风会纪各项规定,严格执行中央八项规定及实施细则精神,带头弘扬新风正气,集中精力开好会议。要严格执行疫情防控各项要求,自觉落实封闭管理、健康监测、实时测温等具体措施,参加会议活动全程佩戴口罩,注意个人日常防护,除到市文化中心主会场参加大会全体会议外,不得离开驻地宾馆,不组织和参与其他任何活动,确保大会安全顺利进行。大会秘书处要周密部署、压实责任,把各项工作做细致、做扎实,确保不出任何疏漏和偏差。全体工作人员要恪尽职守、团结协作,为大会顺利进行提供优质服务和保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接