河北4所独立学院转设

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马利)近日,教育部网站公布了关于同意河北省4所独立学院实现转设的函,其中3所分别与不同高职院校整合办学资源转设为公办本科层次职业学校,1所回归举办高校。

新的公办本科层次职业学校的有:整合河北工业大学城市学院、承德石油高等专科学校办学资源,设置河北石油职业技术大学;整合华北电力大学科技学院、邢台职业技术学院办学资源,设置河北科技工程职业技术大学;整合河北科技大学理工学院、河北工业职业技术学院办学资源,设置河北工业职业技术大学。这3所技术大学均为独立设置的公办本科层次职业学校,由河北省负责领导和管理。教育部要求,三所学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才;教育部将适时对学校办学定位、办学条件、办学行为和人才培养质量等情况进行检查。河北省将加强对学校的指导和支持,加大资源投入力度,加强教师队伍特别是“双师型”教师队伍建设,完善内部治理结构,规范办学行为,注重内涵发展,促进学校办出特色、办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。

同时,教育部也同意河北大学工商学院在河北省人民政府支持下,按照《关于加快独立学院转设工作的实施方案》的相关要求,自2020年起停止招生,以终止办学、逐步回归举办高校的方式实现转设。根据教育部要求,河北省将指导河北大学与省内有关部门依法依规做好河北大学工商学院转设工作,保障学校转设过程中日常教学有序进行,维护师生的合法权益;待现有在校生全部毕业后,督促指导学校依法依规履行撤销建制程序。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接